网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县举行“2023·崇尚·清明祭英烈”活动
2023-04-04 来源:陇县融媒体中心 作者: 陇县融媒体中心【 】 浏览:次 评论:0

       清明祭英魂,追思忆先烈。4月4日,全体在陇的县领导前往县烈士陵园开展“2023·崇尚·清明祭英烈”公祭活动,深切缅怀革命先烈,弘扬传统革命精神。

     

      

       公祭活动由副县长、公安局局长窦军红主持。

       烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,烈士纪念碑巍然耸立,气氛庄严肃穆。全体人员着装整洁严整、神情庄重肃穆,怀着对革命先烈的崇高敬意,在庄严的国歌声中,肃立默哀,表达对革命先烈的无尽怀念和无限敬仰。

       上午9时整,县委、县人大、县政府、县政协、关山管委会领导向烈士英灵敬献花篮,社会各界代表敬献鲜花,向为中国革命、民族独立和陇县解放建设事业献出宝贵生命的先烈们,致以崇高的敬意和深切的悼念!

       县委副书记翟建平在讲话中强调,革命先烈舍生忘死、前仆后继,用鲜血和生命,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,在我们心中树起了一座不朽的丰碑,激励着一代又一代陇州儿女,已成为广大干部群众不断夺取新胜利、开创新局面的强大精神动力。全县各级党员干部要以革命先烈为榜样,铭记肩负的责任,秉承先烈的遗志,以开展“三个年”活动为抓手,以乡村振兴为统揽,统筹推进项目招商、现代产业、县城更新、生态保护、民生保障、党的建设等重点工作,牢记初心使命,矢志不渝奋斗,走好我们这一代人的长征路,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

       公祭活动结束后,全体人员前往烈士纪念馆聆听了陇县革命故事,学习了先烈们坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号