网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

汲取指示新力量 奋楫笃行再出发---县委组织部常务副部长董海儒作第二季度专题党课辅导
2023-07-21 来源:中共陇县县委组织部 作者: 陇组【 】 浏览:次 评论:0

     7月19日,县委组织部常务副部长、机关党支部书记董海儒以《学习重要指示,再理工作思路,以作风能力提升推动组织工作高质量发展》为主题,为机关全体党员上了一堂生动、精彩、实用的第二季度专题党课。
     董海儒同志从学习贯彻习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示和全国组织工作会议精神入手,深刻解读习近平总书记“不断提高组织工作质量”的深意,指导全体党员干部立足新时代新征程党的建设和组织工作新要求,结合上半年组织工作目标任务完成情况和存在问题,就如何理清下半年工作重点,怎样抓出更大成效进行了全面辅导。
     会议指出,习近平总书记重要指示高屋建瓴、立意深远,具有很强的政治性、思想性、指导性,为做好党的建设和组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全国组织工作会议提出了“习近平总书记关于党的建设的重要思想”这一提法,强调实现党在新时代新征程的使命任务,党的建设和组织工作要有新担当新作为。
     会议强调,新征程上,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和全国组织工作会议精神部署要求,紧紧扭住组织工作“高质量”这个“牛鼻子”,持续加强党的理论武装,优化干部选育管用工作,全方位培养引进用好人才,从严从实抓好党员队伍建设,提升党的组织体系建设整体效能,以更好的状态、更清的思路、更务实管用的措施,为强国建设、民族复兴伟业提供坚强组织保证。
     会议要求,机关全体党员干部要立足组织部门自身职责,进一步明确组织工作总要求、总任务,始终坚持以政治建设为统领,认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断提升党的建设和组织工作质量。进一步理清组织工作基本思路,瞄准主要目标不动摇,着眼工作实际不落空,拓展工作视野不封闭,把握基本原则不出格。进一步提升日常工作谋划力和执行力,把控大势、整合资源,做到谋定而动;扭住关键、紧盯重点,坚持统筹兼顾;有始有终、善做善成,持续扩大成效,力争在强化思想武装、组织体系建设、高素质干部队伍、人才创新高地、模范部门建设等工作中取得更大成效。

 

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:紧盯目标查弱项 排兵布阵再出发——... 下一篇:凝心铸魂强党性 团结奋斗提效能--县...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号