网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县:健全四项制度 强化日常考核
2022-02-24 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

       今年以来,陕西陇县在干部政绩考核中不断完善考核方式办法,健全四项制度,注重平时督查,强化日常考核,细化目标任务过程管理,着力推动考核由重视结果向注重过程转变,有力地推动了各项目标任务高质量完成。

       健全分析研判制度。对重点工作每季度召开一次分析研判会,由县上主要领导主持,对存在问题的骨干指标、重点项目深入分析原因、提出改进措施,加快工作进度;对“滞后”和“问题”指标,提出质量要求,限定完成期限,督促落实。

       健全督查考核制度。构建党委统一领导、党政督查部门牵头协调、有关部门齐抓共管、社会力量参与的“大督查”工作格局,改变过去“重结果轻过程,年底算总账”的考核模式,突出日常考核和督促检查。每季度末,成立检查组,逐镇、逐部门对目标任务的进展情况进行全面检查;对固定资产投资、项目建设、招商引资等重点指标不定期督查,并将检查考核情况计入平时台账,作为年终考核的重要依据。

       健全定期通报制度。定期对市考县目标任务完成情况在县委常委(扩大)会、全县领导干部大会上进行通报,逐项列举在全市排名位次,分析原因,寻找差距,研究措施;各镇和各部门重点工作完成情况前三位和后三位分别进行经验介绍和表态发言,倒逼各单位强化措施、加压奋进,进一步激发各级领导干部干事创业的热情和干劲。

       健全考核约谈制度。对重点指标考核完成滞后的单位,由县委书记、县长对其主要负责人进行约谈,共同分析原因、研究措施,加快工作进度,并规定全年约谈超过三次以上的,单位和主要负责人年度考核都不能评为优秀等次,确保重点指标顺利完成。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县举行2023年第一季度重点项目集... 下一篇:宝鸡市2021年度目标责任考核结果出...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号