网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县东南镇:创新党员教育新举措 走出党员教育新路子
2023-10-27 来源:陕西党建网 作者: 苟稳超 邓宇【 】 浏览:次 评论:0

    今年来,陇县坚持把党员教育管理作为基层党建工作的基础抓紧抓实,本着“实际、实用、实效”的原则,聚焦“学习有阵地、教育有基地、党课有载体、示范有引领”,以增强基层党组织的组织力、凝聚力和向心力。

     做到学习有阵地。丰富课堂教学,及时学习党的新政策、新理论。坚持“互联网+学习”模式,充分利用“学习强国”“陇州先锋”“宝鸡先锋”“陕西先锋”远程教育等学习平台,组织党员开展线上+线下的学习方式,并将学习积分纳入党支部党员考核。

     确保教育有基地。充分利用陇县红色资源、爱国主义教育基地,为党员提供党建、廉政、红色文化等培训,采取“课堂+党建”模式,坚持就近就便原则,有计划地组织党员干部赴固关战斗遗址、陇县烈士纪念园、陇州印记·红色文化体验馆等红色教育基地进行参观学习。

    实现党课有载体。发挥党代表服务室、新时代文明实践站载体作用,严格落实党员干部“上讲台”活动制度,领导干部带头讲,党员干部积极讲,鼓励老党员、党员参与讲。利用“三会一课”“主题党日”等活动,融合“我们的节日”“我们的故事我来讲”等故事分享,以“一人讲、大家议”的方式调动讲课现场,营造轻松学习氛围。全镇共讲党课39余节次,受众党员960人次;各支部开展“三会一课”485次,主题党日活动120次。

     强化示范有引领。发挥党员在疑难险重工作中的示范带头引领作用,引导广大党员参与各类职员,积极践行初心使命,真正做到“用身边事教育身边人”,发挥以少带多、典型引领作用。今年来,在疫情防控、防汛救灾等涌现出党员典型12人,参加各类志愿服务党员480余人。(苟稳超 邓宇)

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县:念好“强、全、建、创”四字... 下一篇:陇县:创新“333”工作法,提升党员...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号