网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县两名高素质农民入选全国百项高素质农民科普工作典型事迹
2023-09-20 来源:陇县融媒体中心 作者: 陇组【 】 浏览:次 评论:0

      近日,从中国农学会公布的“百项高素质农民科普工作典型事迹”通知上获悉,我县奶山羊合作社联合会负责人李博《“山羊卫士”李博士》、县丰瑞种养殖农民专业合作社负责人马超《科普稻田农事打造陇上江南》入选。
     “百项高素质农民科普工作典型事迹”评选活动,是由中国农学会和中国农村专业技术协会联合举办,目的是推进农民科学素养提升行动,引导激励高素质农民群体参与科普工作,助力乡村全面振兴贡献新的更大力量。
     在政府的扶持下,90后李博创办了陕西关中奶山羊良种繁育有限公司,实行规模化养殖。他借助高校专家的帮助,克服了良种繁育和羔羊保育等技术难题,承担了我县的良种繁育任务。 
     村干部马超在2019年退伍返乡后,先后辗转多地考察,最终将东北水稻引入东风镇梨林川村种植,成功地让黄土地长出了高品质大米,并依托互联网平台售往千家万户,他也成了驻守田边的电商人。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县:多措并举做好村干部考录公务... 下一篇:陇县:把人才育在创新链上 让人才的...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号