网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县党建链赋能产业链奶山羊产业转型升级
2023-10-16 来源:中国组织人事报 作者: 刘元伟 程文涛【 】 浏览:次 评论:0

   “多亏县奶山羊全产业链党委帮我们联系西北农林科技大学的教授,指导我镇41个羊场改造提升,今年上半年全镇羊乳鲜奶产量较去年提升15%……”近日,提到羊场的发展,陕西省陇县东风镇党委书记李安民说。

     今年以来,聚焦奶山羊产业链市场主体点多、线长、面广等现状,陇县创新建立奶山羊产业链党委,通过组织共建、信息共享、资源共用,将党的组织优势转化为产业发展优势。

     产业链党委覆盖21个党支部,176名党员,347户经营主体,将企业和农户链接起来,推动产业上下游个体、产学研组织、大中小企业构建发展共同体。产业链党委整合相关职能部门,龙头企业资金、项目、技术等资源,组织20名党员养殖能手成立产业服务队,分成4支小分队包抓全县216个规模羊场,按月收集企业、合作社、养殖户等经营主体的发展需求。产业链党组织牵头抓总,企业提供项目和资金,养殖户提供技术和土地,通过资源共享、项目共建、优势互补,解决土地、资金、人才等制约发展的瓶颈,形成“产业链党委抓统筹、链主企业抓带动、技术团队抓服务”的工作体系。

     产业链党委成立以来,共牵头开展各类帮扶活动166场。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陕西党建网 下一篇:陇县社会组织“四送”活动启动

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号