网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

县委常委、组织部部长霍友民调研指导近期党建重点工作
2023-10-10 来源:中共陇县县委组织部 作者: 陇组【 】 浏览:次 评论:0

      10月10日,县委常委、组织部部长霍友民深入东风镇刘家咀村和上凉泉村调研学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和软弱涣散村党组织整顿工作。

      在刘家咀村,霍友民深入该村洋葱产业育苗基地和人居环境整治提升节点现场,调研村级集体经济发展和乡村建设情况。并在村党群服务中心组织镇村负责同志及驻村第一书记召开座谈会,听取汇报,详细了解主题教育和软弱涣散村党组织整顿工作开展情况。

在上凉泉村,霍友民深入村党群服务中心查看阵地建设情况,并和村“两委”班子及驻村第一书记座谈,了解抓党建促乡村振兴工作开展情况。

      霍友民指出,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,强化措施、狠抓落实,确保第二批主题教育取得实实在在的成效。要在理论学习上下功夫。坚持把“学思想”作为第一位任务,利用“三会一课”、主题党日,采取村“两委”干部领着学、党员个人自主学、交流研讨深入学等方式组织广大党员读原著、悟原理,不断推动主题教育入脑入心、落细落实。要注重做好老弱党员上门送学和在外务工党员邮寄学习资料等工作,确保主题教育全面覆盖、不留空挡。要在学用结合上下功夫。要把主题教育与推动发展紧密结合,统筹抓好“三个年”活动、现代产业壮大、发展村级集体经济、保障改善民生等重点工作,切实把学习成果转化为创新思路、破解难题、推动发展的实绩实效。要结合镇村实际,认真学习借鉴浙江“千万工程”典型经验,锲而不舍抓好“四美”红旗村创建,切实推动乡村环境美起来、人民群众富起来。要在组织推动上下功夫。镇党委要按照理论学习、检视问题、推动发展、建章立制贯通联动、一体推进的要求切实抓好各村党组织主题教育指导,围绕主题教育主要内容、主要工作、规定动作等内容编发学习资料,注重发挥驻村第一书记和工作队员带动引领作用,指导各村努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

      霍友民强调,软弱涣散村党组织整顿是农村基层党建重点工作,是推动基层党建全面过硬的关键举措,要持续用力、攻坚克难,确保整顿工作取得良好成效。要注重文化传承。乡村建设要注重传承,与村庄发展历史和文化底蕴紧密结合,符合农村实际、体现乡土特色。要注重产业带动。要整合资源,立足实际持续发展壮大特色产业,着力做好“土特产”文章,以产业振兴带动村集体经济增收、人民群众致富。要注重实用实效。村级阵地建设要突出实用实效原则,进一步规范标识挂牌,提升服务效能,切实达到组织群众、服务群众、宣传群众的作用。要注重总结提升。对前期整顿工作开展“回头看”,抓好项目对接,接续推进今年谋划项目落地落实,持续提升软弱涣散村党组织整顿成效,让人民群众真正得实惠、得发展。

 

 

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:县委常委、组织部部长霍友民深入固... 下一篇:县委常委、组织部部长霍友民深入县...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号