网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县:党建赋能促发展红色驿站暖人心
2023-10-24 来源:陕西党建网 作者: 杨帆【 】 浏览:次 评论:0

      今年以来,陇县坚持党建引领,积极推行“党建+红色驿站”工作模式,持续加大“红色驿站”站点建设力度,切实解决户外劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、急可如厕、累可歇脚、伤可用药”的现实需求,全力打造“红色陇照·驿心州到”服务品牌,不断拓宽服务覆盖面,打通联系群众、服务群众“最后一公里”。

      小驿站彰显大格局。陇县本着“就近、共享、长效、便利”的原则,在住宅小区、临街主干道等人流密集、服务需求多的核心地段,以村(社区)党群服务中心为中心点,整合利用各行业各部门便民服务场所,在全县5个社区和民政、住建、文旅、银行、商超等地建成了集党建宣传、政策咨询、阅读小憩、便民利民等为一体的13个红色驿站,为全县新就业形态劳动者及周边群众提供暖心服务。

     小驿站服务大民生。陇县“红色驿站”重点服务于外卖送餐骑手、快递员、货车司机、环卫工人、建筑工人等户外劳动者。“红色驿站”内每天安排一名党员志愿者轮流值班,具体负责驿站的日常保洁、物品补给、意见建议收集处理和反馈,驿站内各类便民设施一应俱全,为全县1000余名新业态劳动者提供饮水、休息、充电等开放式、一站式、共享式暖心服务,受到大家的一致称赞。

     小驿站激发大能量。陇县通过共建共享、志愿帮扶等手段,广泛营造尊重劳动、关爱劳动者的浓厚氛围。与此同时,积极邀请户外劳动者担任社区的“流动网格员”“平安巡查员”“文明引导员”“普法宣传员”等,为社区治理、居民服务作贡献。通过资源整合、功能融合、服务拓展,“红色驿站”已成为传递党的声音的“前沿哨”、密切党群关系的“连心桥”、党建引领基层治理的“微阵地”。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县召开县级四大班子联席会议 下一篇:陇县:“五个突出”夯实高质量发展基础

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号