网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县:党建指导员为企业纾难解困
2022-05-13 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

       “老张,最近面粉销量咋样,还有什么事情需要解决?”近日,在陇县金穗面粉厂内,帮扶该企业的党建指导员李菲正在询问车间主任张国强生产和销售情况,当听说缺少防疫口罩时,李菲立即申请协调,不到半个小时一箱口罩便拉到厂门口。“最近,我们厂有了党建指导员,真的为企业办了很多急难事。”车间主任张国强高兴地说。
       连日来,为有序推进企业复工复产,陇县从县镇部门抽调196名党员干部,担任非公企业党建指导员,下沉生产一线,按照“一企一策、分类施策”原则,“点对点”精准指导企业疫情防控和复工复产,确保“两手抓、两手硬”。
       党建指导员肩负宣传、组织、协调、监督、服务五大职责,主动与非公企业对接,宣传疫情防控政策,协助制定疫情防控方案,落实疫情防控措施。目前,制定疫情防控方案225个,常态化开展厂区消杀,讲解防疫知识364次,建立员工健康档案5600余份。同时,督促非公企业党组织切实履行主体责任,以车间、班组为单元,对全体员工实行网格化管理,人员和车辆出入落实测温、消杀、登记制度,推行错时上下班、分时分餐等机制,形成“横向到边、纵向到底”的疫情防控链。
       为有效解决企业用工组织难度大、原料运输受阻、产品销售困难等难题,党建指导员积极协调落实该县推动经济社会高质量发展“十条”政策措施,根据联企帮扶清单要求,按照“1+非公企业党组织+N”的工作思路,深入车间一线现场办公,及时发现组织生产过程中存在问题,并与非公企业党组织共同谋划应对方案,积极与联企帮扶单位对接,协调帮助解决,未能有效解决的及时反馈有关部门,追踪协调解决。截止目前,通过党建指导员协调解决生产难题86件,协助落实疫情防控期间奖励补助等政策116次。
       同时,该县积极推行党建指导员积分制管理,建立工作“响应率”、问题“解决率”、企业“满意率”为核心的“三率”考评指标体系,通过实地考察、督促检查、电话抽查等方式,每月考核通报,形成“赛马效应”。对工作实绩突出的党建指导员,记入个人档案,优先考虑晋升职级和提拔使用。对考评积分较低的,书面交办工作任务并实行限期销号管理,全力推动复工复产高效落实。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
下一篇:陇县:争星夺旗打擂,聚力提升农村...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号