网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县:争星夺旗打擂,聚力提升农村党组织推动力
2022-05-13 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

       近期,陇县聚力农村党建机制创新,开展“争星夺旗擂台赛”比武活动,以晾实绩晒成绩方式,分批分类评判村党组织书记为民服务办实事的优劣,让农区、城区、景区、园区各村同期竞赛、同台比武,不断激发村党组织书记抓党建强堡垒内生动力,全面提升农村党组织助推陇县高质量发展的能力。

       陇县按照公开、公平、公正原则,从4月份起,每月开展“争星夺旗擂台赛”比武活动,每期推选10个村参加打擂争旗、现场比武,晾晒实绩、评判优劣。打擂比武期间,村党组织书记主要以生动语言、精彩视频、实物展览方式讲演为民服务办实事的成绩。对打擂优胜的村党组织书记当场授予“担当作为好书记”,一次性奖励个人5000元,对村集体奖励3万元;对打擂排名后三位的村党组织书记不评优、不重用,对镇党委副书记进行约谈提醒;对选派村参加打擂连续排名末位的镇年终考核予以降等,对镇党委书记调整工作岗位。

       通过渗透式开展“争星夺旗擂台赛”比武活动,让104个村党组织书记收心治村、勤抓党建、引领致富,激活基层党建一池春水,在全县营造起干事创业、共谋发展、真抓实干的良好氛围。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县:党建指导员为企业纾难解困 下一篇:陇县:实施“三零管理”工程 让机关...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号