网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章
2022-04-08 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

       虎年阳春开新局、发展大潮涌陈仓。在经历了新冠肺炎疫情最为严峻的大战大考、全市人民热情拥抱明媚的春光之际,中国共产党宝鸡市第十三次代表大会胜利开幕了。我们对大会的成功召开表示热烈祝贺!

       回首来路,遍地芬芳。市第十二次党代会以来,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯通落实“五项要求”、“五个扎实”,团结带领全市人民积极应对各种风险挑战,坚定不移推动高质量发展,完成了市第十二次党代会确定的主要任务,实现了“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局。五年砥砺奋进,我们不但如期实现全面建成小康社会宏伟目标,而且经济发展得到质的稳步提升和量的合理增长,脱贫攻坚、污染防治、防范化解重大风险三大攻坚战取得决定性成果,改革活力、创新动力、开放潜力加速释放,群众获得感幸福感安全感持续提升。这些成绩的取得,根本在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,根本在于贯通落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,也是在省委、省政府坚强领导下,全市人民团结实干的结果,为今后五年我们加快建设副中心、全力打造先行区奠定了坚实基础。

       展望未来,前程似锦。未来五年,将奠定我们实现2035年奋斗目标的基础,将决定宝鸡这座城市的规模、品质和地位,将极大考验我们的能力、作风和作为。市委提出,今后五年全市工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,弘扬伟大建党精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,完整准确全面贯彻新发展理念,更好服务和融入新发展格局,更好统筹发展和安全,解放思想、改革创新、再接再厉,深入实施“一四五十”战略,加快建设副中心、全力打造先行区,奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章。

       继往开来新时代,接续奋斗新征程。“一四五十”战略,是市委把宝鸡历史、现实、未来贯通起来审视,将远期、中期、近期发展统筹起来考虑,对目标、路径、任务进行整体性安排,加快宝鸡高质量发展的总抓手。具体来讲,就是围绕到2035年,建成“一带一路”重要节点城市、先进制造业名城、彰显华夏文明的历史文化名城、平安便利美丽幸福城市,在基本实现现代化上走在西部前列的长期目标。我们要锚定“加快关中平原城市群副中心城市和省域副中心城市建设、全力打造黄河流域生态保护和高质量发展先行区”这一总体目标,在战略定位上强化城市功能、产业、规模、空间“四维支撑”,在路径选择上坚持吸引力、承载力、集聚力、竞争力、带动力“五力并发”、在工作推进上抓实“十项重点任务”。到2026年,地区生产总值突破4000亿元,单位地区生产总值能耗累计降低12%以上,成功跻身西北五强市、西部非省会城市十强市和全国先进制造业百强市。

       “积力所举无不胜,众智所为无不成。”我们坚信,来自全市各条战线的400多名党代表心系发展大局、情牵民生福祉,一定会同心同德谋发展、凝聚共识创辉煌,一定会把宏伟蓝图化为方法路径、把会议思路化为举措动力、把群众愿景化为具体现实,不负历史、不负时代,不负人民,勇立潮头携手共进,努力干一起干,为奋力谱写宝鸡高质量发展新篇章汇聚磅礴力量。我们坚信,市第十三次党代会的胜利召开,必将进一步激发全市人民“敢教日月换新天”的斗志,干出“直挂云帆济沧海”的精彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、踔厉奋发、笃行不怠,共同描绘宝鸡高质量发展的壮美新画卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

       预祝大会圆满成功!

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县:实施“三零管理”工程 让机关... 下一篇:陇县:党群同心共战“疫” 疫去春来...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号