网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

市委常委、组织部部长王安中深入陇县偏远镇村看望慰问基层党员干部
2022-03-07 来源: 作者: 【 】 浏览:次 评论:0

       3月6日,市委常委、组织部部长王安中采取“四不两直”的方式,深入陇县新集川镇调研基层组织建设、抓党建促乡村振兴等工作,看望慰问镇村干部、驻村第一书记、基层党代表、老党员、困难群众。他强调,要始终把乡村振兴牢牢抓在手上,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实把组织优势转化为推动乡村振兴的发展优势,大力发展特色产业、壮大集体经济、促进农民增收、改善村容村貌,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。



       王安中先后来到新集川镇机关、李家庄村、新集川村,与镇村干部、驻村第一书记深入交谈,详细了解基层组织建设、产业发展、群众收入、乡村治理、疫情防控和信访维稳等情况,实地查看了驻村干部的宿舍、厨房,叮嘱县镇两级要多关心关注驻村干部的工作生活,把组织的关心关爱落到实处,让驻村干部吃住安心、工作舒心。随后,王安中看望慰问了基层党代表高喜娥、离任村干部张东生和困难群众高冬英,鼓励他们带头学习宣传党的路线方针政策,传递正能量,树立好风气,积极主动为村上高质量发展贡献力量。


      

       王安中指出,乡村振兴是党中央作出的重大决策部署,基层组织建设必须围绕中心服务大局,聚力把发挥“两个作用”落实落具体,紧紧围绕乡村振兴战略,突出产业振兴,立足实际早谋划、快谋划,谋精准、谋实在,既要考虑产业发展的可持续性,又要考虑质量与效益。要把发展壮大集体经济作为关键抓手和重要突破口,真正让集体经济活起来、强起来。要始终坚持底线思维,提早主动化解镇村发展中的潜在风险,慎终如始做好疫情防控、信访维稳等工作。



       王安中要求,要深入推进抓党建促乡村振兴工作,抓实抓细红燕特色志愿服务等创新载体,全力推动人才振兴,大力实施组织振兴。村党组织书记要充分彰显党员的信仰、修为、境界,充分发挥模范带头作用,注重政治效果、经济效果、社会效果相统一,切实做到自身正、自身净、自身硬,不断增强服务群众的本领;要高度重视党员队伍建设,加大年轻党员发展力度,注重培养村级后备干部,真正把基层力量建强、建优、建硬。驻村第一书记和工作队员要精准履职尽责,扎根农村、热爱农村、吃透村情,多跑多学多看,在产业建设上多作贡献;恰当处理好和村党支部、村“两委”班子的关系,做到不越位、不缺位、能补位,用实实在在的成绩回报组织的厚望、村民的期待。

 

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:宝鸡市政协主席何存贵检查指导陇县... 下一篇:我县召开常态化疫情防控、安全生产...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号