网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县八渡镇荣膺全省首批“特色气候小镇”
2023-11-06 来源:宝鸡日报 作者: 宋文君 张建英【 】 浏览:次 评论:0




     近日,笔者从陇县县委宣传部获悉,陕西省首批特色气候小镇专家评审活动公布评审结果,9个小镇被确认为全省首批“特色气候小镇”,其中我市陇县八渡镇获得“特色气候小镇(避暑)”荣誉称号。  

     八渡镇地处陇县南部,气候属暖温带半湿润大陆性季风气候,平均气温10.7℃,林木覆盖率98.72%。这里山清水秀,绿树成荫,植被保护良好,油菜、槐树、山花、荆条等蜜源植物生长茂盛,是国家级油松种籽基地和国家细鳞鲑繁育基地。近年来,八渡镇依托“山水田园,蜂富八渡”的远景目标,不断推动生态休闲观光农业、农旅结合旅游、健康养生等深度融合,打造了多个融合旅游发展综合体,逐步形成“农旅相融、以农促旅、以旅兴农”的产业格局,“融”出了八渡乡村振兴新气象,开辟了群众增收致富的新途径。(宋文君 张建英)

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县东风镇:党建引领跑出项目建设... 下一篇:陇县桃园村:“三个坚持”绘就和美...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号