网站首页 走进组织部   基层党建   干部工作   人才天地   远程教育   目标考核   老干部工作   党建动态   乡村振兴   组工之家   通知公告  
 欢迎访问!今天是:  

TOP

陇县举办2023年“中国农民丰收节”庆祝大会
2023-09-22 来源:陇县融媒体中心 作者: 陇宣【 】 浏览:次 评论:0

       金秋九月好时光,瓜果飘香庆丰收。近日,陇县举办以“庆丰收 促和美”为主题的2023年“中国农民丰收节”系列活动,分享收获喜悦,共庆丰收盛会,展望美好未来。县委副书记翟建平出席活动并宣布活动启动。县人大常委会副主任殷宏亮、副县长梁新科、县政协副主席闫引娟出席庆祝大会。
      上午10时,庆祝大会在《秦鼓》表演中正式开始。
      大会表彰了八渡镇杨家庄村刘会文等10名“十佳高素质农民”,温水镇闫家湾村王涌等10名“奶山羊产业大户”,为“村BA”篮球赛获奖村东风镇杜阳村、天成镇张家山村、东南镇菜园村、温水镇坪头村、曹家湾镇三里营村进行了颁奖。
      翟建平在讲话中说,今年以来,我县认真贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示和关于“三农”工作的重要论述精神,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,聚力转方式、调结构、兴产业、优环境,“三农”工作高质量发展。
      翟建平要求,全县上下要倡导重农崇农的社会风尚。坚持农业农村优先发展,落实强农惠农政策,关心农业、关注农村、关爱农民,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园;要建设宜居宜业的和美乡村。科学规划美丽乡村建设蓝图,扎实开展农村人居环境整治提升五年行动;要创造幸福安康的美好生活。广大农民朋友们以今天受表彰的“十佳高素质农民”、“奶山羊产业大户”为榜样,争做有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民;要营造向上向善的淳朴民风。树立强烈的主人翁意识和社会治理共同体理念,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,严格遵守法律法规和公民道德规范,自觉抵制高价彩礼、铺张浪费等陈规陋习,以文明乡风易俗、以淳朴民风树礼、以良好家风育人,促进社会安定有序。
      奶山羊产业大户王涌:“今天能领到这个奖我感到非常荣幸,感谢县上对我们的大力支持和帮助,让我从一个门外汉变成了行业能手,我的奶山羊规模也在逐年增大,我的收入也在逐年增加,家庭生活发生了翻天覆地的变化,我一定将奶山羊事业坚持下去,为陇县百亿生态乳都建设添砖加瓦”。
      十佳高素质农民高鹏飞:“今年我们合作社的荞麦获得大丰收,我心情非常高兴,感谢党的好政策,感谢政府的正确领导和大力支持,我相信农民的日子是越过越红火。下一步,我将持续扩大种植规模,按照“一二三产”融合发展思路,进一步壮大村集体经济,带动更多的群众致富增收”。
      活动中,文艺工作者还表演了歌伴舞《走进新农村》、音乐快板《聚焦干部作风能力提升年》、乐器联奏《庆丰收》、情景杂技《将敬酒》等节目,与现场观众分享了丰收喜悦之情,展示了新时代我县农民积极向上的精神风貌,受到现场观众的阵阵喝彩。
      庆祝活动还举行了特色农产品展销、陇州另汤面咥面大赛。

Tags: 责任编辑:陇县党建管理员
关闭】 【返回顶部
上一篇:陇县:“党建+”引领全域旅游发展“... 下一篇:陇县曹家湾镇三里营村:党建引领促...

相关栏目

热门文章

推荐文章

       

陕公网安备 61032702000104号